Биозащита растений и повышение урожая

ЭкоПлант

Мультиорганический ферментационный раствор, стимулирующий рост и морозоустойчивость растений.

ЭкоПлант – экологически чистое биологическое удобрение почвы управляемого биосинтеза оптимального природного соотношения органических кислот микробного происхождения для стимуляции роста, повышения морозоустойчивости, урожайности, долговечности и здоровья зерновых и злаковых культур, травянистых растений, овощей, плодоносных кустарников и деревьев, цветов и лесонасаждений.

EcoPlant:

Authorization of installation and operation: № Registry 15/F 14.2, 25061/5991/07

(Prefecture of Thessalonica)

Certificate of model of usefulness [OBI]: 20080200011 / 2008-00431

Export license No. 60/12070 (industrial chamber of Thessaloniki)

Регламент ЕЭС: 2092/91 и 2381/94 ЕС

Производится в ЕЭС 

Активно применяется в Греции , Голландии , Турции , Болгарии 

ИллюстрацияЭкоПлант (EkoPlant) — одно из открытий Prof. Dr. Savas G. Anastassiadis, (PythiaInstituteofBiotechnology) , является нанобиотехнологическим продуктом микробного происхождения, который производится из нормальных микроорганизмов без участия генной инженерии и мутантных штаммов микроорганизмов. Это достижение раскрывает большие и по-прежнему в значительной степени неизвестные возможности промышленной микробиологии и биотехнологии, которые считаются науками будущего.

«В то время как период 50-70-х годов прошлого века считался периодом ядерной энергетики со всеми вытекающими отсюда последствиями , сегодня мы живем в эпоху биотехнологий.» — так считает Prof. Dr. Hans-Jürgen Rehm, (University of Münster, Germany) , являющийся по общему признанию отцом биотехнологии. «Если мы на сегодня изучили меньше 1% микроорганизмов на планете, находясь все еще в детской стадии зачаточного состояния микробиологии, то ясно, что возможности этой науки безграничны для решения важнейших проблем человечества, таких как, например голод, загрязнение окружающей среды, опасные и неизлечимые болезни, эпидемии, нехватка энергии, и т.д. Наука микробиология и биотехнологии, очевидно, дают решение этих проблем.» С их помощью можно оптимизировать производство продукции традиционного сельского хозяйства (например, использование EcoPlant); применять новые формы извлечения энергии из возобновляемой биомассы получаемой в традиционном сельском хозяйстве, окружающей среде и почве; получать защиту от различных заболеваний (выделив новые виды антибиотиков, вакцин, биологических мер борьбы с вредителями и т.д.).

ЭкоПлант является жидким раствороммикробной ферментации (производится с помощью микроорганизмов из возобновляемых биологических питательных веществ, разрешенных для использования в качестве продуктов питания) для полива почвы вблизи ствола и корней и распрыскивания на листву с целью подкормки растений и стимулирования их „иммунитета” и активности.

ЭкоПлант является продуктом нанобиотехнологии, который эффективно извлекает питательные вещества из почвы и транспортирует их в растения.

Объяснение действия ЭкоПлант профессором Института Биотехнологий Пифии доктором Савасом Г. Анастасиадисом:

 

Как явление известен феномен производства полимеров веществ микроорганизмами в сухой среде (недостаток воды) и при неблагоприятных условий окружающей среды (субоптимальные температуры, ограничения в питательных веществах и т.д.). При засухе, морозе, недостатке питательных веществ и минералов и , очевидно как следствие этого — острой нехватки энергии). растения, а особенно деревья не могут доставить необходимое количество воды и питания до верхних точек , где как — раз и должен происходить максимальный вегетативный рост. Как защитный механизм растения включают эти полимеры в реакции для замены карбоксильных (ОН) групп воды. Таким образом ЭкоПлант работает как поставщик дополнительной энергии растениям, оказывая им помощь трофического уровня, способствуя лучшему усвоению питательных веществ и стимулируя производство энергии растений через фотосинтез и более интенсивное всасывание воды и её транспортировку до верхних уровней , где и происходит максимальный вегетативный рост, способствуя тем самым их стойкости к морозам, болезням и вредителям.

 

Иллюстрация

Свойства:

• Повышение урожайности и цветения за счет активации метаболизма цветов, растений, деревьев и кустарников (например кукуруза, хлопок, клевер, оливковые деревья, виноград, плодовые деревья, овощи, оранжерейные растения)

• Увеличение содержания хлорофилла и активности фотосинтеза (выработки энергии) — (растения приобретают интенсивный зеленый цвет)

• Защита растений и деревьев от мороза в зимний и весенний периоды

• Особенно активное стимулирование развития корневой системы, проникающей глубже и поглощающей больше воды и питательных веществ, поэтому растения и деревья становятся более устойчивыми к засухе и недостаткам питательных веществ

• Предотвращает наличие грибков, бактерий, насекомых и червей (тли, гусениц, мучнистой росы, пятнистости листьев и т.д.,

• Сводит к минимуму использование пестицидов и обычных удобрений за счет усиления ассимиляции компонентов удобрений (например, фосфора, кальция и микроэлементов) и увеличивает продуктивность культур

• Ускоряет рост растений и плодовых деревьев (до трех раз за 4-5 месяцев вегетации), а также других деревьев, кустарников и овощных культур

• Успешно борется с заболеваниями, вызванными грибами (микозы), бактериями, вредными насекомыми (тлями и др.), гусеницами.

• Снимает стресс растений и усиливает защитные механизмы

• Предотвращает растрескивание плодов (вишни, винограда, граната и т.д.) и появление червей .Улучшает качество плодов

image5.png

Фото: Черешня (Анталия, Турция)


Применение:

• Раствор является продуктом ферментации микроорганизмов и применяется способом дозированного полива почвы в области корневой системы растений, а также опрыскивания листвы

• Применяемые дозы зависят от возраста и вида растений.

Чтобы добиться хорошей эффективности обработки, мы рекомендуем сначала полить почву препаратом вокруг ствола деревьев, а затем дополнительно провести полив водой в объеме 5-6 л. Препарат применяется в объеме от 0,1 до 0,5 л на одно дерево, причем в зависимости от требуемой активности, препарат может быть разбавлен водой до 100 раз.


Разбавление препарата при его нанесении на листву

• Разбавление от 1:10 до 1:50 при микозах и сильных поражениях тлями, гусеницами и вредными насекомыми

• Разбавление от 1:50 до 1:100 при применении в качестве удобрения или профилактического средства против болезней растений

• 0,1 л препарата и затем 3-4 л воды на одно дерево при применении в качестве почвенного удобрения, а также для улучшения завязывания плодов, ускорения роста деревьев и повышения их морозостойкости


Результаты применения:

На фото: Внешний вид растений (туя и оливковое дерево) через 4-5 месяцев после применения препарата ЭкоПлант (EcoPlant) на ферме Накиса Теодоридиса (Чорыги, г. Килкис, Греция)

Слева: обработанные препаратом Справа: необработанные

 

Иллюстрация


Фруктовые деревья:
 наблюдалось увеличение роста и плодородности. Повышение качества и вкуса плодов. Наблюдалась устойчивость к поражению грибками и другими микроорганизмами, а также различными насекомыми (например тли).

 

Иллюстрация


Фото:
восстановление почти полностью засохших грушевых деревьев (Gerakas, Ксанти)

 

Иллюстрация

 

Фото:Яблоки (Dawn Салоники, 650 м над уровнем моря). Плоды отменного вкуса и качества. Повышенное сопротивление тле. Черви не обнаружены.

 

Иллюстрация

 

Фото:Гранат — ускорение развития (от 0,5 до 2,5 метров в течение 3-4 месяцев)

 

Огурцы и помидоры: было отмечено, по крайней мере более чем на 30% ускорение и увеличение роста и повышение плодородности. Показана невосприимчивость к поражению грибками и другими микроорганизмами и различными насекомыми. Растения были совершенно здоровы от болезней весь период продолжительности их развития, который был удлинен.

Иллюстрация

Фото: Парниковые помидоры 2011

 

Иллюстрация


Фото: 
Помидоры в открытом грунте с EcoPlant (15 июня 2011)

 

Капуста: наблюдался более быстрый рост, гораздо выше урожайность (велки намного большего размера).

Иллюстрация


Фото:
брокколи и белокочанная капуста(на верхнем с ЭкоПлант, на нижнем — без ЭкоПлант)

Картофель :

Иллюстрация

Фото: картофель

Слева — картофель в грунте, 0 см

В центре — картофель с ЭкоПлант, 72 см

Справа — картофель с обычными удобрениями, 11-15 см

Картофель был посажен в исследовательских целях, в Салониках Dawn (650 метров над уровнем моря) 25 декабря 2009 года, когда преобладают температуры ниже нуля. Картофель с ЭкоПлант пророс во второй раз (третье поколение) до 60 см в сентябре 2010 г., что является очень важным показателем действия ЭкоПлант.

Очень важным результатом является и то, что в течение этого периода не были использованы ни какие пестициды (инсектициды, фунгициды и т.д.) и другие препараты. Тем не менее, не появилось ни одного из обычных заболеваний картофеля, таких как pyrenosporos, altenaria и т.д.

Применим и ко многим другим культурам: овощам, кукурузе, зерновым, клеверу, фруктовым деревьям, цветам, тепличным растениям, цитрусовым, лесовосстановление (после лесных пожаров), орегано, табаку, подсолнечнику и т.д.

Клубника: отмечалось повышение урожайности и морозостойкости.

Иллюстрация

Клевер: было отмечено, по крайней мере на 30%-100% и более ускорение роста и повышение производительности (интенсивный темно-зеленый цвет).

 

Иллюстрация
 
 
Иллюстрация

Растения более плотные и больше по размеру, с более развитой и глубокий корневой системой. Наблюдалось увеличение продолжительности жизни и продуктивности клевера. Второе и третье поколение созревало за 14-18 дней). Снижение роста сорняков и цветов. Не наблюдались паразиты. Обязательно для достижения наилучших результатов 5 литров ЭкоПлант на гектар в год. Сравнивая результаты с ЭкоПлант, рост второго поколения был 80 см, а без ЭкоПлант всего лишь 15-20 см (2010г.).

 

Зерновые: Пшеница – при применении 1л ЭкоПлант на га без использования обычных удобрений урожайность повысилась в 3,5 – 4 раза по сравнению с урожаем снятым с такой же площади с применением обычных удобрений. При применении 2л ЭкоПлант на га или более можно было бы значительно увеличить урожайность.

ЭкоПлант биологически и экологически безопасен и не токсичен по результатам многолетних исследований.

Существенно снижает стоимость защитных мероприятий за счет низкой цены