Душистые вещества и другие продукты
для парфюмерии и косметики

РОЗАРИКС

Запах розы выражен весьма слабо, НО Парфюмерам рекомендуем провести эксперимент – сравнить запах фенилэтилового спирта с 5% РОЗАРИКСА и без. Добавка РОЗАРИКС не только обогащает и усиливает аромат роз, но и делает его более стойким! В парфюмерных композициях обычно используют 2 — 4% РОЗАРИКС. 

Наименование продукта

(Торговое название)

РОЗАРИКС ( Rosarix )

Свойства

Усилитель запаха цветочных ароматов

Описание

Замечательный фиксатор аромата розы

Химическое название ( IUPACName )

(International Union of Pure and Applied Chemistry)

Международный союз теоретической и прикладной химии ИЮПАК (IUPAC).

www.iupac.org/

α-(Trichloromethyl)benzyl acetate

альфа-(трихлорметил) бензилацетат

INCI Name

(International Nomenclature of Cosmetic Ingredients)

Международная номенклатура косметических ингредиентов

http://en.wikipedia.org/wiki/
International_Nomenclature_of_
Cosmetic_Ingredients

2,2,2-trichloro-1-phenylethyl acetate (Fragrance)

2,2,2-трихлор-1-фенилэтил ацетат (Аромат)

 

CAS #

(CAS registry number, CAS number, CAS RN )

реестр Chemical Abstracts Service (CAS), подразделение Американского химического общества

http://www.cas.org/

90-17-5

EINECS (EC Number )

(European Commission number)числоЕС, ЕС , EINECS номер и EC#

уникальный семизначный идентификатор , который присваивается химическим веществам для нормативных целей в рамках Европейского союза регулирующими органами

 

201-972-0

Эмпирическая формула

C10H9O2Cl3

Линейная формула

CH3CO2CH(CCl3)C6H5

Молекулярная формула

CH 3 COOCH (CCl 3 ) C 6 H 5

Структура молекулы

2D

3D

2D модель ROSARIX

Открыть 3D модель

Синонимы

Benzyl alcohol, alpha-(trichloromethyl)-, acetate

Бензиловый спирт-альфа-(трихлорметил) — этилацетат

Аcetic acid (2,2,2-trichloro-1-phenylethyl) ester

Benzenemethanol, α— (trichloromethyl)-, acetate

Trichloro methyl phenyl carbinyl acetate

Трихлорометилфенилкарбинил ацетат

Rosacetate (Розацетат)

Rosatol ( Розатол)

Rosephenone (Розфенон)

Rosetone (Розетон)

Rosidol (Розидол)

Rosone ( Розон)

Rosalin (Розалин)

Rosacetol (Розацетол)

Rose Crystals ( Кристаллы розы)

Trirosol (Трирозол)

Crystarose( Кристаллы розы)

Физико-химические свойства

Внешний вид

кристаллический белый порошок

Молекулярная масса

267. 5354 г/моль

Температура плавления

86 — 89 С

Стабильность

Стабильный. Несовместим с сильными окислителями

Растворимость

Растворим в 18 частях 95% этилового спирта.

В воде 9,645 мг/л при 25С

Органолептические свойства

Тип запаха

Цветочный

Стойкость запаха

400 часов

Токсикология

 

Не является опасным в соответствии с Директивой 67/548/EEC

LD50 перорально крысы

6800 мг/кг

LD50 на кожу кролики

> 2000 мг/кг

Хранить в недоступном для детей месте! Избегать контакта с кожей и глазами. При попадании в глаза промыть водой!

Средства индивидуальной защиты

Защитные очки, перчатки, респиратор

Транспортировка

Безопасно для воздушных, морских и автомобильных перевозок

Сертификация

Экспертное заключение сан.-эпид.экспертизы №8187 от 12.12.2011.

Использование в парфюмерии

Как усилитель аромата розы, гиацинта, сирени и других от 0,22 до 10,8%.

 

Среднее использование в парфюмерных композициях 2,2%

Оценка применения по 10 бальной шкале

Пример

Оценка

Алкогольные духи

10

Кремы и лосьоны

10

Кондиционер для волос

10

Пот — Пурри

10

Тальк

10

Кислотные очистители

10

Антиперспиранты

9

Дезодоранты

9

Фимиам

9

Свечи

8

Гель для душа

7

Шампунь

7

Жидкое мыло

7

Мыло

7

Кондиционер для белья

7

Стиральный порошок

7

Аммиак

5

Хлор

1

Помады

0*