"В то время как период 50-70-х годов прошлого века считался периодом ядерной энергетики со всеми вытекающими отсюда последствиями , сегодня мы живем в эпоху биотехнологий. Если мы на сегодня изучили меньше 1% микроорганизмов на планете, находясь все еще в детской стадии зачаточного состояния микробиологии, то ясно, что возможности этой науки безграничны для решения важнейших проблем человечества, таких как, например голод, загрязнение окружающей среды, опасные и неизлечимые болезни, эпидемии, нехватка энергии, и т.д. Наука микробиология и биотехнологии, очевидно, дают решение этих проблем. С их помощью можно оптимизировать производство продукции традиционного сельского хозяйства ; применять новые формы извлечения энергии из возобновляемой биомассы получаемой в традиционном сельском хозяйстве, окружающей среде и почве; получать защиту от различных заболеваний (выделив новые виды антибиотиков, вакцин, биологических мер борьбы с вредителями и т.д.)"

так считает Prof. Dr. Hans-Jürgen Rehm, (University of Münster, Germany) , являющийся по общему признанию отцом биотехнологии.

Биоиндустрия

Продукты адекватного питания
Новая система рациональго жизнеобеспечения

Новый лечебно - оздоровительный продукт

«Сухой ферментативный аминосодержащий гидролизат рыбы» «СФАГ-2»

Мировая продовольственная проблема в наиболее общем виде заключается в неспособности человечества до настоящего времени полностью обеспечить себя жизненно важными продуктами питания в соответствии с физиологическими нормами несмотря на то, что природные ресурсы планеты в сочетании с современным экономическим и научно-техническим потенциалом мирового сообщества позволяют это сделать. Данная проблема выступает на практике как проблема абсолютной нехватки продовольствия (недоедания и голода), а также несбалансированности питания в различных странах мира. По данным ВОЗ численность недоедающего и голодающего населения на планете превышает 950.0 млн. человек, т.е. абсолютную нехватку продовольствия (по калориям) испытывает каждый седьмой. Более 5.0 млн. детей умирают ежегодно от последствий голодания. В свою очередь, проблема несбалансированности питания охватывает 98.0 % населения земного шара и является причиной уменьшения продолжительности жизни в среднем на 15 — 20 лет.

     Научной основой новой системы адекватного питания является признанная во всем мире научная концепция, согласно которой болезни человека в своей пер-вооснове имеют четыре негативных фактора:

  • Нарушение работы функциональных систем организма человека:

имунной, гормональной, нервной и т.д.

  • Нарушение состава и жизнедеятельности нормофлоры.
  • Общее загрязнение организма, в том числе болезнетворной микрофлорой.
  • Нарушение клеточного метаболизма.

     Новая система адекватного питания, разработанная Российскими учеными, позволяет в течение небольшого промежутка времени устранить, или свести к минимуму воздействие указанных выше вредных факторов на организм человека и вернуть состояние его здоровья к исходным параметрам заложенным природой, а также эффективно защитить каждого человека от неблагоприятных внешних воздействий агрессивной среды обитания и интегральных стрессовых нагрузок.

      Полный и необходимый набор продуктов адекватного питания содержит нес-колько сотен, т.н. нутриентов, среди которых: белковые продукты, углеводы (в первую очередь легкоусвояемые с повышенным коэффициентом сладости), жиры (в первую очередь полиненасыщенные жирные кислоты), витамины, микро и мак-роэлементы, пищевые волокна и т.д. Введение указанных нутриентов в повсед-невный рацион питания в форме комплексных «Программ здоровья» позволяет не только сбалансировать рацион питания по калорийности и питательной ценности, но и оказать эффективное и пролонгированное лечебно-оздоровительное воздей-ствие на организм человека.

        Важнейшей составляющей продуктов адекватного питания, являются специ-альные нативные аминокислотные комплексы, включающие в свой состав все незаменимые аминокислоты и ряд т.н. «сопутствующих» веществ и соединений, улучшающих их усвоение. Непременным условием таких комплексов является наличие аминокислот в свободной, т.е. легко усвояемой форме.

Свободные аминокислоты являются строительным материалом для всего организма:

Наилучшим сырьевым источником для промышленного производства указан-ных аминокислотных комплексов является промысловая рыба, состав белков у которой близок к идеальному белку молока кормящей матери. В силу указанных выше причин аминосодержащий препарат «СФАГ-2» производится из рыбы, на основе новой технологии ферментативного гидролиза.

        Сухой ферментативный аминосодержащий гидролизат рыбы – СФАГ-2 является единственным полноценным и легкодоступным источником всех известных аминокислот, из которых построены  все живые организмы на Земле (таких аминокислот всего 26, из которых 10 являются незаменимыми), а также коротких пептидов, которые являются не столько строительным материалом для новых белков в организме, сколько жизненно необходимыми гормонами и нейротрансмиттерами.

         Уникальность СФАГ-2 заключается в неисчерпаемом многообразии сфер его применения: медицина и жизнеобеспечение, биотехнология, пищевая индустрия,  ветеринария, кормовая индустрия, сельское хозяйство и т.д. Говоря иначе,

 СФАГ-2 – это идеальная пища, феноменальное лекарство, колоcсальный естественный допинг, связка ключей к современной биотехнологии, способ решения многих государственных и межгосударственных проблем и пр.

Источников белка (не включенных в пищевую цепь человека) на Земле очень много и подвергнуть их ферментативному гидролизу не составляло бы труда, если бы существовали надежные источники животных ферментов (протеаз). К сожалению, микробные и растительные протеазы для получения СФАГ не пригодны из-за токсичности конечного продукта.

         Мощнейший стимул для реального мультитоннажного производства СФАГ дала разработка (в том числе и наша) технологии получения протеолитических ферментов различных живых организмов Мирового Океана (рыбы, моллюсков, ракообразных). Этот источник протеолитических ферментов практически неиссякаем. Значительная часть морепродуктов (30-60%) после переработки становится отходами, что с точки зрения современности абсолютно неприемлемо.

Безотходные биотехнологии позволяют не только превратить отходы в альтернативное сырье, но и получить продукцию ценней обычного пищевого белка.

Созданное под руководством Лауреата Государственной Премии СССР, Академика РАЕН, д.т.н., проф. Поверина Д.И. (Почётного профессора Хубэйского технологического университета) в 2003 году российско-китайское СП «Биотехнологическая компания» Чжэньюань Хубэй»  г.Эчжоу, провинции Хубэй в Китае по переработке 2 000 тонн в год толстолобика и производственной мощностью 100 тонн в год СФАГ-2, к 2009 году нарастило производство до 500 тонн СФАГ-2 в год и сегодня вышло на 1000 тонн в год.

проф. Поверин Д.И.

В качестве натурального сырья для производства препарата «СФАГ-2» использована озерная рыба семейства карповых (карп, толстолобик и др.), специально выращенная в экологически чистой зоне национального природного заповедника Китая. В качестве ферментов использованы протеолитические ферментные системы, выделенные из внутренних органов самой рыбы. Синтезированные добавки и консерванты в производственном процессе не используются.

участок ферментолиза
участок концентрирования

Получаемый по нашей технологии сухой ферментный аминосодержащий гидролизат рыбы (СФАГ-2) превосходит все существующие гидролизаты (из молочного казеина, коллагена или соевого белка) по высокой сбалансированности незаменимых и заменимых аминокислот, по уникальному набору витаминов, минералов и микроэлементов (в коллоидной органической форме), а также по смеси биологически активных пептидов, поддерживающих, к примеру, нормальный рост и развитие культуры клеток человека (40 генераций). Биологически активные пептиды, содержащиеся в продукте, являются его естественной составляющей и оказывают благотворное влияние на общий обмен веществ, а также на деятельность сердечно-сосудистой, иммунной и эндокринной системы организма.

СФАГ-2 — это абсолютно новая для человека пища со 100% усвояемостью (ведь её не надо переваривать эндогенно, так как она уже подверглась этой процедуре экзогенно). Аминокислоты, короткие пептиды и витаминно – минеральный комплекс, составляющие СФАГ-2 прямиком всасываются из желудочно-кишечного тракта в кровоток и далее через портальную вену поступают в печень.

 

Наша продукция является результатом естественного процесса:

Этот принципиальный факт открывает уникальные перспективы для конструирования новых видов высокоценных продуктов питания для различных возрастных групп населения (от грудничкового до старческого возраста), а также для беременных женщин.

 Длительный срок хранения сухого порошка аминокислотного гидролизата (при стандартной герметичности) и его неограниченная транспортабельность, в свою очередь, значительно расширяют ареал его потребителей далеко за рамки страны — производителя.

Сам по себе сухой гидролизат является пищевым «суперконцентратом» со всеми вытекающими отсюда неограниченными возможностями его использования в армии, на флоте, в большом спорте, а также при ликвидации последствий стихийных бедствий и катастроф.

       СФАГ-2 является эффективной каждодневной  пищевой добавкой для людей, которые  не в состоянии получать полноценный набор животных белков и микроэлементов в обычном  продовольствии.(по данным ВОЗ – это две трети населения Земли, т.е. около 4 млрд. человек).

         Являясь сбалансированным источником аминокислот и биологически активных коротких пептидов СФАГ-2 необходим для лиц, регулярно занятых  физическим трудом и/или находящихся в экстремальных условиях, с целью поддержания их физической  активности и быстрого восстановления  высокого уровня энергии. Небольшой объем суточной дозы СФАГ-2 и простота его применения позволяют изготовить лёгкий по весу и компактный по объёму         многодневный запас полноценного продовольствия.

При этом СФАГ-2 служит важным компонентом специальных легко усвояемых пищевых продуктов для пожилых людей, имеющих   возрастные изменения как  в системе пищеварения, так и в системе усвоения переваренной пищи, позволяющим  этой категории лиц стабилизировать физиологическое состояние и в течение долгого времени сохранять  качество жизни.  Препарат также является базовым компонентом  в специальных диетах против тучности,  при сахарном диабете II типа,  гипертонии, для выхаживания пациентов после тяжёлых хирургических операций,  диете для пациентов, страдающих  паразитарными болезнями, поражающими кишечник, печень   и поджелудочную железу (например, такие гельминтозы как  описторхоз и клонорхоз), при  лечении различных форм  белкового дефицита и истощения, связанных с длительным  голоданием у детей квашиоркор, кахексия, маразм), выхаживании больных анорексией,  снятия абстинентного синдрома при алкоголизме , наркотической зависимости и т.д..

Одновременно является действующим началом различных мазей, кремов, гелей и спреев, применяемых для местного лечения ран, язв, ожогов и пр., а также для косметических целей, с целью улучшения питания кожных покровов и предотвращения их быстрого старения.

Для медицинских целей из порошка гидролизата можно приготовить любые лекарственные формы (таблетки, пилюли, капсулы, суппозитории, свечи, растворы и т. д.), которые с успехом используются при всех формах недоедания, связанных либо с дефицитом пищи, либо с ее неэффективным усвоением, вследствие различных болезней инфекционной и неинфекционной природы.

В основе нашей технологии лежит применение энзимов. Энзимы, обнаруженные в нашем сырье, крайне важны в природном цикле пищеварения.

Сырьем для производства СФАГ-2 являются альтернативные рыбные биопродукты (рыбные внутренности, головы, скелеты, хвосты, молоки, икра, кровь), а также нестандартная, некондиционная или «сорная» рыба.

При производстве СФАГ-2 параллельно из того же сырья выделяется «холодный» (без высокотемпературного воздействия) рыбий жир —  пре-восходный пищевой продукт, источник полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), ряда ɷ-3 и ɷ-6, в форме жиросодержащей субстанции золотистого цвета. Содержание рыбьего жира в стандартном сырье колеблется от 20 до 30%.

Краткая характеристика препарата «СФАГ-2»

  1. В соответствии с заключениями ФГУ НИИ Питания РАМН и другими офици-альными органами Минздрава России, препарат «СФАГ-2» относится к новой се-рии натуральных, экологически безопасных, биологических корректоров здо-ровья. Включение препарата в каждодневный рацион питания обеспечивает эф-фективное и комплексное питание клеток организма человека, а также разно-плановое и пролонгированное лечебно-оздоровительное воздействие на внутрен-ние органы и функциональные системы организма человека.
  2. Препарат «СФАГ-2» предназначен: 
  •   Для широкого использования в пищевой отрасли — в качестве функциональ-ной добавки к напиткам, хлебобулочным и кондитерским изделиям, мяс-ным, макаронным, молочным и другим продуктам для нормирования бел-ковых ингредиентов и придания этим продуктам лечебно оздоровительных свойств.

Хлебопечение

Оказывает благотворное влияние на реологические свойства теста (упругость, пластичность, эластичность, вязкость). Добавление 1-2% СФАГ-2 уменьшает время замеса теста и увеличивает объём выпекаемого хлеба столь же эффективно, как использование цистеина и аскорбиновой кислоты, обычно употребляемых для получения больших объёмов хлеба.

Мясная и птицеперерабатывающая промышленность

СФАГ-2 может применяться для иньецирования и массирования продуктов из мяса птицы и деликатесов, в процессах приготовления фарша для гамбургеров, колбасных изделий и других мясных продуктов. Существенно улучшает пищевую и биологическую ценность продуктов, повышает сочность и уплотнение их текстуры, увеличивает выход готовой продукции, и восстанавливает животный белок.

  • В качестве обогатителя белковыми ингредиентами различных столовых блюд для завтраков, обедов и ужинов, при их каждодневном приготовле-нии.
  • В биоиндустрии — в качестве питательной среды для промышленного куль-тивирования микроорганизмов при реализации различных биотехнологий в пищевой отрасли.
  • В медицине — как препарат с адаптогенными, биокорректорными, иммуно-модуляторными и биостимуляторными свойствами.
  1. Препарат содержит в своем составе:
  • 20 аминокислот, в том числе все незаменимые (треонин, валин, лизин, трип-тофан, метионин, изолейцин, лейцин, фенилаланин). Большинство амино-кислот находятся в легко усвояемом, свободном виде (до 60%).
  • Пептиды (короткие цепочки с молекулярным весом до 2000 Да).
  • Микроэлементы (Ca, Fe, K, Mn, Na, P и др.).
  • Витамины, в том числе группы «В».
  1. Содержание аминокислот, витаминов и минеральных элементов в 100 граммах препарата «СФАГ-2» практически соответствует суточной норме их потребления / по Нечаеву С.П. «Пищевая химия» — М.: изд. МГУ, 2004. — 505с. / — см. табл. 1 — 3.
 Таблица 1

Аминокислотный состав препарата «СФАГ-2»  и суточная потребность организма человека в свободных аминокислотах

 

 

 №№

  п/п

 

 

Наименование аминокислот

 

 

 

Содержание амино-кислот в препарате «СФАГ-2» , г / 100г

 

 

Суточная потреб- ность, г

 

1

Thr  — Треонин

α-амино-β-гидроксимасляная

кислота

 

 

1.5± 0.1

 

2.0 — 3.0

2

Val   — Валин

α-амино-β-метилмасляная кислота

2.8± 0.2

 

3.0 — 4.0

 

3

Lys  — Лизин

α, ε-диамино-капроновая кис-

лота

4.5± 0.3

 

3.0 — 5.0

 

4

Trр   — Триптофан  α-амино-β-индо-лилмасляная кислота

0.4± 0.1

 

1.0

 

5

Met   — Метионин

α-амино-β-метилтиомасляная кислота

1.5± 0.2

 

2.0 — 4.0

 

6

Ile     — Изолейцин
α-амино-β-метилвалериановая кислота

2.4± 0.1

 

3.0 — 4.0

 

7

Leu   — Лейцин
α-аминоизокапроновая кислота

4.0± 0.2

 

4.0 — 6.0

8

Phe   — Фенилаланин

α-амино-β-фенилпропионовая

кислота

2.3± 0.1

 

2.0 — 4.0

 

9

Asp   —  Аспарагиновая кислота

α-аминоянтарная кислота

5.0 ± 0.3

 

6.0

 

10

Gly    —  Глутаминовая кислота

α-аминоглутаровая кислота

8.8± 0.2

 

16.0

 

11

Ser    —  Серин

α-амино-β-гидроксипропионо-вая кислота

1.2± 0.1

3.0

 

12

Glx    —  Глицин

α-аминоуксусная кислота

5.6± 0.2

3.0

 

13

Ala    —  Аланин        

α-аминопропионовая кислота

4.4± 0.2

 

3.0

 

14

(Cys)2 — Цистин

ди — α-амино-β-тиопропионовая

кислота

0.5± 0.1

 

2.0 — 3.0

15

Tyr    —  Тирозин

α-амино-β-гидроксифенилпро-пионовая кислота)

1.8± 0.1

 

2.0 — 4.0

 

16

Arg    —  Аргинин

α-амино-δ-гуанидинвалериано-вая кислота

1.2± 0.1

 

5.0 — 6.0

17

His    —  Гистидин

α-амино-β-имидазолипропио-ноновая кислота

1.6± 0.1

1.5 — 2.0

 

18

Pro   —  Пролин

пиррролидин -α-карбоновая кислота

3.1± 0.2

 

5.0

 

 

                                                                                                                            

Таблица 2

Содержание основных минеральных элементов в препарате «СФАГ-2» в сравне-нии с их суточной потребностью для организма человека

 №№

  п/п

Наименование минераль-

ных элементов

Содержание минераль ных элементов в препа-

рате «СФАГ-2», в 

мг / 100г

Суточная потреб- ность, мг

1

2

3

4

5

6

Ca

Fe

K

Mn

Na

P

1000.0

4.4

5000.0

300.0

1100.0

4800.0

800 — 1200

14.0

2500 — 5000

300 — 500

100 — 1300

1000 -1500

                                                                                                                            Таблица 3

Витаминный состав препарата «СФАГ-2» и суточная потребность организма человека в витаминах.

№№

  п/п

  Наименование витаминов

Содержание витами-нов в препарате

«СФАГ-2», мг / 100г

Суточная потреб- ность, мг

1

2

3

4

5

6

Тиамин – В1

Рибофлавин – В2

Пантотеновая кислота – В3

Пиродоксин – В6

Фолиевая кислота – Вс

Цианокобаламин – В12

3.5 — 4.1

9.0 — 11.7

20.6

5.6

                0.25

                0.15

1.5 — 2.0

2.0 — 2.5

5.0 — 10.0

2.0 — 3.0

2.0 — 3.0

          2.0 — 5.0

  1. В структуре адекватного питания препарат «СФАГ-2» способен выполнять сле-дующие лечебно-оздоровительные функции:
  • Компенсировать дефицит незаменимых аминокислорт, витаминов и мине-ральных веществ, недостаток которых испытывает практически каждый человек.
  • Защитить организм человека от систематического воздействия неблагопри-ятных факторов внешней среды и профессиональной деятельности.
  • Исцелить человека от многих болезней, как самостоятельно, так и в сочета-нии с фармацевтическими препаратами, бальнеологическими процедурами и физиотерапевтическими средствами.
  • Усилить генетическую память, а также эффективно активизировать адапта-ционные, иммунные, регуляторные и репарационные процессы организма человека.
  • Существенно ослабить вредное воздействие на организм человека чуже-родных и токсических веществ, ионизирующих излучений, а также ряда других, опасных для здоровья факторов.
  1. Препарат «СФАГ-2» не имеет противопоказаний и при длительном употреб-лении, а также не имеет опасных для здоровья побочных эффектов. Поликомпо-нентный комплекс препарата является высокоэффективным адаптогеном, биокор-ректором, а также иммуномодулятором и биостимулятором.
  1. Препарат «СФАГ-2» по своему качеству характеризуется следующими свой-ствами:
  • Гарантированной безопасностью, подтвержденной соответствующим до-кументами МЗ РФ и Госсанэпиднадзора РФ.
  • Наличием полифункциональных свойств при воздействии на организм человека.
  • Высокой эффективностью воздействия при малых дозах.
  • Быстротой и полнотой усвоения.
  • Соответствием биохимического состава и медико-биологических свойств препарата «СФАГ-2» т.н. «жизненной формуле», как по наличию незаме-нимых веществ, так и по их сбалансированности.
  • Отсутствием вредных и балластных веществ.
  1. Препарат и технология его производства является интеллектуальной и мате-риальной собственностью разработчиков. Он разработан на основе многолетних научных и опытно-экспериментальних исследований, осуществленных сотрудниками предприятия. В результате реализации первого и уникального подобного проекта в КНР зарегистрировано 36 патентов РФ, защищена диссертация доктора технических наук по теме «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НОВОГО ПОДХОДА К СОЗДАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ СМЕСЕЙ НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ».

Препарат адаптирован к Российскому пищевому и фармацевтическому рынкам.

  1. При необходимости и по желанию, на базе продукта «СФАГ-2», путем дальнейшей технологической переработки, можно организовать производство высокоочищенных аминокислотных комплексов, или отдельных аминокислот для парэнтерального и энтерального питания.

СЕРТИФИКАЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ АМИНОКИСЛОТ В МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМЕ СТАНДАРТОВ КАЧЕСТВА ISO

Заключение Военно-медицинской Академии им. С.М.Кирова Министерства Обороны Российской Федерации о целесообразности использования в рационах питания военнослужащих СФАГ-2, а также медицинские рекомендации по их применению в рационах питания военнослужащих МО РФ 

Общая схема биотехнологических производств продуктов диетологии

Сырьё–

возобновляемые

биоресурсы:

Виды биотехнологий

Продукты  диетологии

животные, рыба и море-

    продукты

Биокатализ

 

биологически активные добавки (БАДы) 

органические отходы

Ферментация

функциональные пищевые добавки

 

Гидролиз

напитки, включая пробиотики и пребиотики  (жидкие, инстантные и суспензионные

 

Мембранные технологии

 

 

 

 

 

 

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МОДУЛИ — УБиМ 

Структура блока  «УБиМ»

схема
внешний вид

Виды блоков УБиМ

Схема компановки УБиМ  по производству поликомпонентных пищевых смесей

Преимущества новой технологической схемы:

  1. однотипное оборудование;
  2. простота и быстрота монтажа, ремонта и модернизации технологического оборудования;
  3. единая схема сертификации;
  4. единая система управления АСУ ТП КПТК и УБиМ;
  5. простая схема обучения персонала;
  6. эффективный контроль качества и безопасности производимой продукции;
участок распылительной сушки
Научная дискуссия между проф. Повериным Д.И. и проф. Хуачжонского университета науки и техники г-ном Ли Чжиюань
Сушилка
Холодильная установка
Вакуум-выпарная установка
Оснащение заводской лаборатории новыми аналитическими приборами и оборудованием
Результаты исследований биохимического состава различных видов рыбного сырья в различные сезоны года
Результаты исследований биохимического состава различных частей рыбного сырья (толстолобика) (n=9; V≤5%)
Аминокислотный состав «СФАГ-2» ( 1 и 2 ) и гомогенизированной тушки живого толстолобика ( 3 ) (n=5; V≤4%)
Участок розлива напитков в бутылки

Технико-экономические показатели УБиМ по производству напитков

  • полная окупаемость — 6 месяцев;
  • увеличение доходности — в 5 раз;
  • производственные площади — сокращены в  три  раза;
  • производственная мощность завода — увеличена в 3.5 раза

по отношению к ранее применяемым схемам;

  • сокращение потребления электроэнергии и других

      инженерных ресурсов — в 2.5 раза.

  • расширение ассортимента выпускаемой продукции — в 10  раз;
  • численность персонала — сокращена на 15 чел.

 

Экономические выгоды

  • рост производительности труда;
  • сокращение производственных площадей;
  • экономия сырья;
  • снижение энергозатрат;
  • снижение расхода воды и тепла;
  • автоматизация управления технологическими процессами;
  • оптимизация процесса управления производством;
  • повышение качества производимой продукции.

 

Препарат «СФАГ- 2» изготовлен по стандартам «Good manufacturing practice» — «GMP».

 

 

ОБРАЗЦЫ

 ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ППСН)

 ДЛЯ НАРОДНОЙ АРМИИ КИТАЯ
НА ОСНОВЕ СФАГ-2

Пятикратный олимпийский чемпион — гимнаст
 ЯН ВЭЙ, принимавший ППСН в процессе подготовки к состязаниям, в знак благодарности посещает завод по производству этих продуктов

ВИДЫ ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ

Инновационная помощь при борьбе с онкологией. Одна бутылочка содержит примерно столько же белка, как 3 тарелки борща, столько же калорий, как 3 куска хлеба.